<小倉城>PARKOUR PREMIERE CUP 2021 in KOKURAJO CASTLE

• 公開日:2021.10.02
  • 更新日:2021.10.04

2021年10月2日(土)に福岡県北九州市小倉北区の小倉城で開催されたパルクールの大会

私たちイフイング株式会社・TOKIO インカラミがスポンサーとして協賛いたしました!

跳躍や回転をしながら障害物を乗り越えるスポーツ「パルクール」の大会が2日、北九州市小倉北区の小倉城であり、選手たちが小倉城を舞台に躍動感あふれるパフォーマンスを見せた。
市内で18日に開幕する世界体操・新体操選手権のプレイベント。パルクールは走る、飛ぶ、登るといった動作にアクロバティックな動きを加えて障害物を飛び越えてパフォーマンスの完成度を競う。 大会には男子14人、女子5人が出場。90秒間で小倉城前に設置された高い台や鉄棒を回転しながら飛び降りたり乗り越えたりしながら技をアピールした。(出典:毎日新聞  Yahoo!ニュース掲載記事より)

今夏、体操では様々な選手がメダルを獲得し、体操は10月に 『世界体操・世界新体操』 を開催。 秋に向けてさらなる盛り上がりが見込まれ、この体操熱が最も高い時期に、昨今世界的に注目を集めているアーバンスポーツの 『パルクール』スペシャルマッチを開催し、『世界体操・世界新体操』を更に盛り上げます!(出典:大会公式YouTubeより)

◎注目のアーバンスポーツ・パルクール
本イベントは、「2021 世界体操・新体操選手権北九州大会」の公式イベントとなりました!「世界体操競技選手権大会」「世界新体操選手権大会」は10月に開催される世界最高峰の大会。今年は史上初の2大会同時開催が、日本・北九州市で実現します。パルクール だけでなく、体操・新体操にも目が離せません!熱い戦いを一緒に盛り上げていきましょう!

【大会公式ウェブサイト】

【大会公式YouTube】

【大会概要】

名称:PARKOUR PREMIERE CUP 2021 in KOKURAJO CASTLE